Esta Navidad, en la que al fin podremos reunirnos con nuestros seres queridos, es el momento perfecto para ponernos el delantal y lucirnos en la cocina con recetas navideñas con jamón.

Desde Cárdenos te traemos dos recetas navideñas con jamón que sorprenderán a tus invitados. Ambas recetas son muy fáciles de elaborar, pero tienen un toque delicioso. ¡Toma nota!

Recetas navideñas con jamón: Rollitos de boletus y queso con jamón

Se trata de una receta muy sencilla, pero original y sabrosa a la vez. La fusión de texturas y sabores no dejará indiferente a nadie.

Recetas navideñas con jamón

Ingredientes

Elaboración

  1. Comenzamos cortando el calabacín a lo largo en lonchas muy finitas, y lo pasamos por la plancha hasta que este dorado.
  2. Mientras se dora el calabacín, cortamos los boletus en taquitos pequeños y en una sartén los salteamos con aceite de oliva virgen extra.
  3. Cortamos unas finas lonchas de jamón y las troceamos.
  4. Enrollamos el calabacín formando un cilindro y rellenamos el hueco con los boletus y el jamón.
  5. Colocamos sobre una sartén caliente el queso que vayamos a usar. Te recomendamos un buen queso especial para fundir como la Torta del Casar.
  6. Vamos dejando que se derrita a fuego lento y, una vez este fundido, cubrimos el rollito de calabacín con el queso.
  7. En una sartén tostamos ligeramente unos piñones y los colocamos sobre los rollitos. ¡Listo para servir!

Recetas navideñas con jamón: Flamenquines de jamón ibérico y queso roquefort

Recetas navideñas con jamón

Este es un clásico de la cocina andaluza que, con ingredientes de calidad como el jamón ibérico y el queso roquefort, podemos conseguir un resultado exquisito.

Ingredientes

Elaboración

  1. Extendemos las lonchas de jamón de dos en dos, dependiendo de la longitud con la que las hayamos cortado. Las superponemos ligeramente y colocamos el queso roquefort encima.
  2. Enrollamos apretando bien y procurando que el queso no sobresalga.
  3. Batimos el huevo y preparamos los recipientes para empanar los flamenquines.
  4. Pasamos cada rollito por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
  5. Nos aseguramos de cubrir bien toda la superficie y, sobre todo, los extremos para que no se salga el queso al freír.
  6. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos los flamenquines. Volteamos para dorar por todos lados. También podemos freírlos en una freidora.
  7. Dejamos escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa antes de servir. ¡Que aproveche!

El jamón ibérico dará un toque único a tus platos. En nuestra tienda online pueden encontrarlo ya loncheado: https://cardeno.es/tienda/

¿Qué te han parecido nuestras recetas navideñas con jamón? Estamos seguros de que con ellas triunfarás estás navidades. Si las recreas, no olvides mencionarnos en nuestras redes sociales.

Queremos aprovechar también para desearos unas felices fiestas rodeados de vuestros seres queridos y un próspero año nuevo. ¡Feliz Navidad!

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