Este domingo 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta. ¡Y nosotros no podíamos dejar de celebrarlo! Las croquetas son una de las joyas de nuestra gastronomía, y no hay nada mejor que unirlas a nuestro jamón ibérico.

A continuación, te dejamos nuestras recetas de croquetas con jamón ibérico favoritas. ¡Toma nota!

Recetas de croquetas con jamón ibérico y queso manchego

La calidad de los productos siempre influye en el resultado, por eso, hemos elegido queso manchego y jamón ibérico. ¡Vamos con la receta!

Recetas de croquetas con jamón ibérico

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • 50 g mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • 200 g de queso manchego curado viejo o cualquier queso viejo a tu gusto
  • 150 g de jamón ibérico en taquitos o en un trozo
  • Huevo y pan rallado para rebozar
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cdta. de miel

Elaboración

  1. Empezamos calentando la leche en el microondas un minuto para que quede tibia. Picamos pequeño el jamón y rallamos el queso.
  2. En una sartén, derretimos la mantequilla, añadimos la harina, integramos y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia sin dejar de remover. Seguimos hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén.
  3. Añade el queso y el jamón y remueve un poco para que se integren en la mezcla. Prueba de sal, ya que el jamón y el queso también son salados, y añade la pimienta y la nuez moscada.
  4. Ponemos la masa en una fuente, y dejamos enfriar. Cúbrela con papel film y déjala en la nevera al menos dos horas.
  5. Formamos las croquetas y pasamos por los huevos batidos y después por pan rallado. Freímos en aceite caliente.
  6. Te recomendamos servirlas al momento para que el queso caliente y fundido aporte cremosidad. Ya tenemos lista la primera de nuestras recetas de croquetas con jamón ibérico.
    ¡Que aproveche!

Recetas de croquetas con jamón ibérico y huevo duro

Lo irresistible de estas croquetas es la combinación de texturas con el jamón, el huevo duro y la cobertura crujiente.

Recetas de croquetas con jamón ibérico

Ingredientes

  • 250 gr. de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 plato de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida

Elaboración

  1. Empezamos cociendo dos huevos durante unos 12 minutos para que se pongan duros.
  2. Cuando estén fríos, quitamos la cáscara y los cortamos a trozos muy pequeños. Hacemos lo mismo con el jamón. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos todo hasta que quede dorado.
  3. Con los ingredientes listos, añadimos la harina y removemos hasta que notes que tiene un poco más de color. Vertemos ahora la leche, la nuez moscada, la pimienta negra molida y removemos.
  4. Dejamos todo al fuego durante unos quince minutos para que la bechamel vaya espesando. Cuando esté listo, pasamos la masa a un bol y esperamos hasta que se enfríe durante un par de horas.
  5. Transcurrido este tiempo, damos forma a las croquetas y empanamos pasando por el huevo batido y el pan rallado. Por último, freímos las croquetas de jamón ibérico y huevo. ¡Quedarán supercrujientes!

¿Qué te han parecido nuestras recetas de croquetas con jamón ibérico? Estamos seguros de que triunfarán en tu casa, Si las recreas, no olvides mencionarnos en nuestras redes sociales. También puedes visitar nuestra tienda online de productos ibéricos haciendo click aquí.