El verano es una época especial donde disfrutamos aún más de las reuniones familiares y entre amigos, y que mejor que hacerlo con recetas con jamón para poner el toque perfecto a estas veladas. En verano se suele tener más tiempo libre para innovar en la cocina, ¿te animas con estas recetas?

Si buscas recetas con jamón para una barbacoa entre amigos, una comida familiar o una cena especial, te proponemos tres opciones a las que sin duda no te podrás resistir.

Brochetas de jamón. Dificultad: ⭐

 

recetas con jamón

 

Receta fácil de hacer e ideal si estás pensando en hacer una barbacoa en casa con tus amigos. Solo tendrás que apuntar estos ingredientes y colocarlos en palillos especiales para brochetas.

Ingredientes:

  • Jamón de Bellota 100% Ibérico Cárdeno
  • Tomate cherry
  • Queso mozzarella en taquitos
  • Albahaca fresca
  • Orégano seco

Esta propuesta es perfecta para disfrutar del verano, es fresca y divertida, y el tiempo de elaboración no excede de cinco minutos. Sin duda, será un entrante delicioso en tus reuniones.

 

Dedos de hojaldre rellenos de jamón y queso. Dificultad: ⭐⭐

 

recetas con jamón hojaldre

 

¿Reunión familiar a la vista? Esta es una de las recetas con jamón que sin duda será la preferida de los más pequeños de la casa, y no tan pequeños. ¿Cómo hacerla?

Ingredientes:

  • Jamón de Bellota 100% Ibérico Cárdeno
  • Queso crema – 190 g
  • Cebollino – 2 cdas.
  • Harina – 1 taza
  • Pasta de holaldre – 500 g
  • Queso cheddar ralladado – 1 taza
  • Huevo – 1
  • Queso parmesano para espolvorear – 1/2 taza
  • Sal y pimienta
  • Orégano

Elaboración:

  1. Batir el queso crema en un bowl, y agregar el cebollino, sal y pimienta.
  2. Extender la masa de hojaldre hasta obtener el grosor deseado.
  3. Cortar la masa, y agregar jamón, queso crema y enrollar.
  4. Barnizar con huevo y espolvorear con parmesano y orégano.
  5.  Hornear.
  6. Servir y acompañar con tu salsa preferida.

Cuando pruebes uno no podrás parar, ¡haz muchos dedos de hojaldre para la ocasión, seguro que no sobran!

 

Bombones de pan con tomate y jamón. Dificultad: ⭐⭐⭐

 

recetas con jamón bombones

 

¿Tienes una cena especial y buscas sorprender a tu cita? Apunta esta deliciosa receta.

Ingredientes para 25 bombones:

  • Jamón de Bellota 100% Ibérico Cárdeno
  • Pan de molde – 50 g
  • Tomate mediano – 1
  • Salsa de tomate casera – 30 g
  • AOVE – 75 ml
  • Azúcar
  • Sal
  • Hojas de gelatina – 2 hojas

Elaboración:

  1. Pelar el tomate y cortar en pequeños trozos.
  2. En un cazo, poner aceite caliente, rehogar el tomate, pan troceado y salsa de tomate.
  3. Hidratar las hojas de gelatina.
  4. Añadir azúcar junto con una pizca de sal.
  5. Apagar el fuego, agregar la gelatina y mezclar hasta que se integre.
  6. Volcar los ingredientes en la batidora y triturar.
  7. Rellenar con la mezcla en los moldes de silicona.
  8. Refrigerar durante 3-4 horas.
  9. Desmoldar los bombones y lo envolvemos en lonchas de jamón.
  10. Servir.

Marida con un vino especial, decora la mesa con atrezzo especial y disfruta de una velada única acompañada de nuestro jamón.

 

¿Te animas a probar estas recetas con jamón para este verano? Como ingrediente principal, no pueden faltar nuestros jamones o paletas. Puedes visitar nuestra tienda online haciendo clic aquí.

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para no perderte recetas tan deliciosas como las que te hemos propuesto en este blog.

Este sitio web utiliza cookies para asegurar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.