El jamón de bellota 100% Ibérico CÁRDENO, responde a unas características muy determinadas:
Pieza estilizada, de fina y delgada pata, que confirma su origen como Cerdo Ibérico al 100%.
Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de una alimentación a base de bellotas, complementada con hierbas y demás recursos de nuestras dehesas.
Tiempo de curación mínimo de 3 años en nuestras bodegas centenarias.
Sabor dulce y delicado, con aroma y buqué característico, fruto de la conjunción entre una justa salazón y una lenta maduración, favorecida por una temperatura, humedad y microclima específicos de la zona.
Todo esto, amparado bajo un sistema de elaboración artesanal, al que contribuye de forma particular un factor humano muy cualificado, con experiencia, competencia, intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos.
Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente NATURAL, de nuestro JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO CÁRDENO, tanto por su elaboración sin aditivos; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.