La joya de la dehesa extremeña, nuestro jamón de bellota 100% ibérico de Jamones Cárdeno, ha vuelto a conquistar el mundo del sabor: ha sido galardonado por tercera vez consecutiva con el Superior Taste Award 2023, el máximo galardón que otorga el Instituto Internacional del Sabor.  ¡No podemos estar más orgullosos de este reconocimiento!

 

El Jamón de bellota 100% ibérico Cárdeno conquista a los paladares de todo el mundo. Ha quedado de nuevo de manifiesto, y por tercera vez consecutiva, en los Superior Taste Awards 2023.

El pasado 29 de junio, en Bruselas, tuvo lugar la gala de entrega de premios del Instituto Internacional del Sabor, la institución de prestigio internacional que pone en valor la calidad de productos de todos los países del mundo.  Durante este evento de tales características fue protagonista el Jamón de bellota 100% ibérico Cárdeno, que se ha impuesto entre miles de alimentos de calidad con el Crystal Taste Awards, las tres estrellas de esta institución, al ostentar el reconocimiento del Superior Taste Awards por tercer año consecutivo.

El Instituto Internacional del sabor otorga una importancia indiscutible en su gala anual a las empresas cuyos productos han recibido calificaciones excepcionales de manera constante durante varios años. Y, como no puede ser de otra forma, este es el caso de Jamones Cárdeno. Con un gran orgullo nos llevamos a nuestra tierra el  Crystal Taste Award, por esos tres máximos reconocimientos durante tres años seguidos.  

Este jamón, único en el mundo, fue servido y degustado por los asistentes durante la celebración de la gala. Los invitados tuvieron el honor de saborear las bondades de nuestra dehesa extremeña, en cada loncha, que guarda toda la esencia, la calidad y la magia de un proceso natural y artesanal de elaboración que hace las delicias de los paladares más exigentes.

En la citada gala fueron 136 las empresas españolas que recibieron algún reconocimiento. Esta institución de reconocido prestigio internacional premia los productos más destacados por su calidad y sabor tras un intenso estudio por parte de los mejores chefs y sommeliers del mundo.

El reconocimiento a más de 113 años de historia

La certificación que otorga este prestigioso instituto es altamente reconocida en todo el mundo. Y es que el Superior Taste Award solo se otorga a productos que cumplen o superan las expectativas de un jurado. Y, como decíamos, este está conformado por chefs y sommeliers profesionales de prestigio internacional. 

El premio o reconocimiento final se sustenta en una minuciosa evaluación de las características sensoriales de un producto: su aspecto visual, olfato, sabor y textura. ¡Imagina cómo ha sido la de nuestro jamón de bellota 100% ibérico!

De este modo, sólo los productos que alcanzan una puntuación superior al 70% son reconocidos con el premio. Y así lo ha logrado nuestro jamón durante tres años seguidos, ¡no podemos estar más orgullosos!

Este reconocimiento pone en valor nuestra historia, de más de 113 años. La historia de la evolución empresarial que comienza hacia 1910 con nuestro fundador, Plácido Cárdeno Navarro. Con gran visión de futuro, fue pionero en dar a conocer en el resto de la geografía española la excelencia y calidad de los productos de la dehesa extremeña, que hoy son apreciados y consumidos en todo el mundo.

 

Muchas gracias al Instituto Internacional del sabor por este reconocimiento, por tercer año consecutivo, a nuestra empresa. Continuaremos trabajando por la calidad suprema de nuestros ibéricos y por llevar la esencia de Extremadura a todos los rincones.