Año nuevo, nuevas propuestas culinarias para disfrutar del comienzo del 2023. Si eres amante de la comida y disfrutas explorar nuevos sabores y técnicas, entonces estas 2 recetas gourmet para comenzar el año son perfectas para ti. Dos recetas elaboradas y refinadas que te inspirarán a sacar tu lado más gourmet en la cocina, siempre con nuestro ingrediente secreto: ibéricos Cárdeno.
La primera de las recetas gourmet es un risotto de setas y trufa:
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
4 tazas de caldo de hueso o caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
1 taza de arroz arborio
1 taza de setas
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de trufa negra (puedes usar trufa en conserva o trufa en polvo)
150 g tacos de jamón 100% ibérico
Sal y pimienta al gusto
Los pasos a seguir para nuestro plato son los siguientes:
- En una cacerola mediana, calentar el caldo. Mantener caliente.
- En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla y saltear durante 3-4 minutos, hasta que esté suave.
- Añadir el arroz y saltear durante 1 minuto más, hasta que esté ligeramente tostado, agregar el vino y dejar que evapore.
- Añadir 1 taza del caldo caliente y los hongos a la sartén con el arroz y mezclar bien. Reducir el fuego a fuego medio y dejar cocinar a fuego lento, añadiendo más caldo en tazas de 1/2 cada vez que se evapore, hasta que el arroz esté suave y haya absorbido todo el caldo, aproximadamente 20-25 minutos.
- Agregar el queso parmesano, la mantequilla y la trufa y mezclar hasta que estén completamente incorporados. Sazonar con sal y pimienta al gusto y terminar con los tacos de jamón por encima
¡Vamos a por las dos recetas gourmet! La otra receta gourmet que os proponemos es una merluza a la ibérica.
Los ingredientes spn:
4 filetes de merluza, sin piel
1 taza de gambas cocidas y picadas
1/2 taza de pan rallado
1 huevo, batido
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pescado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de perejil fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
Una vez los tengamos todos, las instrucciones para conseguir este delicioso plato son:
- Precalentar el horno a 200º.
- En un tazón mediano, mezclar las gambas, el pan rallado, el huevo, la cebolla y el ajo. Sazonar con sal y pimienta al gusto
- Colocar los filetes de merluza en una fuente para horno engrasada y rellenar cada uno con un poco de la mezcla de gambas junto al salchichón y chorizo. Cerrar los filetes para formar un paquete y sujetar con un palillo de dientes.
- En una sartén grande a fuego medio, calentar el vino y el caldo de pescado. Añadir los filetes de merluza y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente dorados.
- Trasladar la sartén al horno y cocinar durante 10-12 minutos más, hasta que la merluza esté completamente cocida.
- Mientras tanto, en una sartén pequeña a fuego medio, derretir la mantequilla. Añadir el perejil y saltear durante 1 minuto, hasta que esté fragante.
- Servir los filetes de merluza calientes, bañados con la salsa de vino y perejil. Disfrutar caliente.
Todas las recetas que os proponemos en Cárdeno están llenas de ingredientes de alta calidad y sabores exclusivos que le darán a tu comida un toque extra especial. Así que si buscas dar un giro gourmet a tu cocina, ¡no dudes en sumergirte en nuestras dos recetas gourmet! Esperamos que disfrutes de ellas y te animamos a compartir tus propias creaciones con nosotros. ¡A cocinar!