Año nuevo, nuevas propuestas culinarias para disfrutar del comienzo del 2023. Si eres amante de la comida y disfrutas explorar nuevos sabores y técnicas, entonces estas 2 recetas gourmet para comenzar el año son perfectas para ti. Dos recetas elaboradas y refinadas que te inspirarán a sacar tu lado más gourmet en la cocina, siempre con nuestro ingrediente secreto: ibéricos Cárdeno.

La primera de las recetas gourmet es un risotto de setas y trufa:

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

4 tazas de caldo de hueso o caldo de pollo

1/2 taza de vino blanco seco

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla mediana, finamente picada

1 taza de arroz arborio

1 taza de setas

1/2 taza de queso parmesano rallado

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1/4 taza de trufa negra (puedes usar trufa en conserva o trufa en polvo)

150 g tacos de jamón 100% ibérico

Sal y pimienta al gusto

Los pasos a seguir para nuestro plato son los siguientes:

  • En una cacerola mediana, calentar el caldo. Mantener caliente.
  • En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla y saltear durante 3-4 minutos, hasta que esté suave.
  • Añadir el arroz y saltear durante 1 minuto más, hasta que esté ligeramente tostado, agregar el vino y dejar que evapore.
  • Añadir 1 taza del caldo caliente y los hongos a la sartén con el arroz y mezclar bien. Reducir el fuego a fuego medio y dejar cocinar a fuego lento, añadiendo más caldo en tazas de 1/2 cada vez que se evapore, hasta que el arroz esté suave y haya absorbido todo el caldo, aproximadamente 20-25 minutos.
  • Agregar el queso parmesano, la mantequilla y la trufa y mezclar hasta que estén completamente incorporados. Sazonar con sal y pimienta al gusto y terminar con los tacos de jamón por encima

¡Vamos a por las dos recetas gourmet! La otra receta gourmet que os proponemos es una merluza a la ibérica.

Los ingredientes spn:

4 filetes de merluza, sin piel

1 taza de gambas cocidas y picadas

1/2 taza de pan rallado

1 huevo, batido

1 cebolla mediana, finamente picada

2 dientes de ajo, picados

1 taza de vino blanco

Tacos de chorizo y salchichón

1 taza de caldo de pescado

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1 cucharada de perejil fresco, picado

Sal y pimienta al gusto

Una vez los tengamos todos, las instrucciones para conseguir este delicioso plato son:

  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un tazón mediano, mezclar las gambas, el pan rallado, el huevo, la cebolla y el ajo. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  • Colocar los filetes de merluza en una fuente para horno engrasada y rellenar cada uno con un poco de la mezcla de gambas junto al salchichón y chorizo. Cerrar los filetes para formar un paquete y sujetar con un palillo de dientes.
  • En una sartén grande a fuego medio, calentar el vino y el caldo de pescado. Añadir los filetes de merluza y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente dorados.
  • Trasladar la sartén al horno y cocinar durante 10-12 minutos más, hasta que la merluza esté completamente cocida.
  • Mientras tanto, en una sartén pequeña a fuego medio, derretir la mantequilla. Añadir el perejil y saltear durante 1 minuto, hasta que esté fragante.
  • Servir los filetes de merluza calientes, bañados con la salsa de vino y perejil. Disfrutar caliente.

Todas las recetas que os proponemos en Cárdeno están llenas de ingredientes de alta calidad y sabores exclusivos que le darán a tu comida un toque extra especial. Así que si buscas dar un giro gourmet a tu cocina, ¡no dudes en sumergirte en nuestras dos recetas gourmet! Esperamos que disfrutes de ellas y te animamos a compartir tus propias creaciones con nosotros. ¡A cocinar!

Este sitio web utiliza cookies para asegurar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.